記得上週又是依照農曆春節的慣例 ... 被拉到台中南屯萬和宮參拜 .

雖然帶了相機但是天氣不太好加上時間比較匆忙 . 只在廟內正殿拍了一張 .

相關資料:

萬和宮又稱犁頭店聖母廟,係因地當昔日打製犁頭等農具店舖聚集的「犁頭店街」(今南屯)而得名。 清康熙年間,有卸任浙江定海總兵張國等人至貓霧掠社一帶開墾,並由福建湄涵恭迎媽祖神像護身,平安抵達社地後,感於媽靈佑,於是草創一祠,供奉膜拜。其後,犁頭店墾成,肆街漸次繁榮,乃由張國獻地發起建廟,旋由居住犁頭店一帶張姓以外之廖、簡、賴、黃、江、何、楊、戴、劉、陳、林等十一姓居民踴躍捐貲,得款一萬圓,於雍正四年(西元一七二六年)建成,名為「萬和宮」,供奉俗稱「老大媽」的聖母媽祖寶像。 (來源 : 台中市政府網站)

創作者介紹
創作者 FROCH 的頭像
FROCH

《 FROCH的藍色天空 》BLOG

FROCH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()